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terça-feira, 23 de maio de 2017


Shitake na manteiga




Ingrediente:

200g.  de Shitake  (no meu caso usei Shitake desidratado, mas pode ser feito com Shitake fresco).

04 – Colheres de manteiga

01 – Dente de alho

02 – Colheres de sopa de Shoyo

02 - Colheres de sopa de vinho branco

Modo de preparo:

Corte o Shitake em tiras bem finas.

Doure o alho na manteiga ( se preferir coloque cebola ), e acrescente o Shitake mexa e deixe refogar por 5 minutos. Se estiver usando o Shitake seco, coloque um pouco de agua.

Acrescente o vinho e o Shoyo  e mexa por mais um minuto.

Bom apetite!




O Shitake é utilizado na culinária Chinesa a mais de seis mil anos. Embora seja um fungo, e tratado na culinária como como alimento de origem vegetal.

É rico em selênio, Vit. B2 e B3 e rico em proteína substituindo muito bem a carne.

Controla a tireoide, contribui para a saúde dos vasos sanguinio, prevenindo assim enfarto e avc. A riboflavina (Vit. B), produz energia para o corpo. Cinco cogumelos por dia nos fornecem 16% das necessidade de Vit. B para nosso organismo.

Aguardem mais dicas culinárias simples e eficientes

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