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sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Doce de abobora em calda - Tradicional



Doce de abóbora em calda 
Ingredientes:
1kg de abóbora de pescoço cortada em cubos (ou em coração kkkk)
600g de açúcar
1 colher (sopa) de cal virgem
Água para cobrir a abóbora e deixar de molho
2 paus canela em rama
4 cravos da índia
500 ml de água para calda

Modo de fazer:

Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem. Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas
Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal.
Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho
 Leve ao fogo a agua e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada.
Coloque os cubos de abóbora em fogo baixo mexendo de vez em quando
Desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.
O melhor deixar na geladeira de um dia para o outro.

Bom apetite!

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